• +7 (831) 288-80-83
  • Наукоград "САРОВ" (607328, Нижегородская область, Дивеевский район, поселок Сатис, Парковая улица, 3)
  • ano-iek@mail.ru
Назад к списку

Американский венчурный рынок впервые просел 

21.01.2013 

Американский рынок стартапов впервые за три года продемонстрировал спад — сократилось как количество сделок, так и объемы финансирования — информацию об этом опубликовали Американская Национальная ассоциация венчурного финансирования и аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers. 


В исследовании MoneyTree говорится, что среди всех наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций отраслей самые серьезные падения инвестпривлекательности показали отрасли «чистых» технологий, а также медико-биологические стартапы. В целом в США в 2012 году рынок стартап-инвестирования сократился на 10% до 26,52 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составил 29,46 млрд долларов. 

Всего на протяжении года в США было закрыто 3 698 инвестиционных сделок, что на 6% меньше чем годом ранее (3 937 сделок).В четвертом квартале 2012 года объем американского инвестрынка составил 6,4 млрд долларов, против 7,38 млрд долларов годом ранее. 

Таким образом, падение составило 968, что незначительно меньше показателя годом ранее.«Общая экономическая нестабильность продолжала сдерживать рынки инвестиций, и рынок венчурного финансирования здесь не стал исключением. 

С падением объемов финансирования сократилось и количество сделок, венчурные капиталисты строже относились к объектам вложений и более консервативно подходили к сделкам», — говорит Трэйси Лефтерефф, партнер венчурной практики в PwC.Если смотреть в разрезе отраслей, то отрасль программного обеспечения была крупнейшим получателем инвестиций в прошлом году. На нее пришлось 8,27 млрд долларов и 1266 сделок. 

Крупнейшая инвестсделка составила 238 млн долларов и была проведена фондом Bain Capital, а получателем денег стала компаний Square Trade.

Вторым получателем стал разработчик мобильных платежных средств Square — 200 млн долларов от Citi Ventures. 

Источник — CyberSecurity.ru