• +7 (831) 288-80-83
  • Наукоград "САРОВ" (607328, Нижегородская область, Дивеевский район, поселок Сатис, Парковая улица, 3)
  • ano-iek@mail.ru
Назад к списку

АНО "МИЦ" приглашает принять участие в "Российской молодежной премии в области наноиндустрии" 

07.08.2012 

Российская молодежная премия в области наноиндустрии (далее - Премия) учреждена Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» в 2009 году. Премия присуждается за разработку и внедрение нового нанотехнологического продукта или технологии, вышедших на производство с годовым оборот не менее 3 млн. рублей. 


В 2012 году фонд Премии составит 300 000 рублей. 

Правом быть номинированным на Премию обладают граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет, не входящие в состав органов управления и присуждения Премии. Допускается выдвижение на соискание Премии третьих лиц, равно как и самовыдвижение. 

Для участия в соискании Премии необходимо в срок до 15 сентября 2012 года представить заявочные материалы в Дирекцию Премии по электронной почте на адресyouthprize@rusnanbforum.com 

Процедура присуждения Премии: 

Этап 1. В период с 01 июня по 15 сентября 2012 года из общего количества полученных заявок Комиссия по предварительному отбору выбирает 5 (пять), которые наиболее соответствуют целям и задачам Премии. 

Авторы заявок, отобранных Комиссией, будут оповещены о результатах отбора не позднее 30 сентября 2012 года. Они будут приглашены на церемонию награждения лауреатов Премии в рамках Пятого Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH. Презентационные материалы по 5 лучшим разработкам будут размещены на территории Форума в секторе Российской молодежной премии в области наноиндустрии. 

Этап 2. Пять заявок, выбранных на этапе предварительного отбора, передаются на рассмотрение членов научно-технического совета РОСНАНО, из которых в срок до 05 сентября 2012 года отбираются 2 (две) заявки для направления на рассмотрение Правлением ОАО «РОСНАНО». 

Этап 3. Победитель конкурсного отбора, занявший первое место, определяется на заседании правления РОСНАНО в срок до 15 октября 2012 года.Лауреат Премии будет объявлен на торжественной церемонии в рамках Международного Форума по нанотехнологиям «RUSNANOTECH», который пройдет на площадке ММФИР «Открытые инновации» в Москве (ЦВК «Экспоцентр») с 31 октября по 3 ноября 2012 года.

В 2011 году лауреатом Премии стала Мария Ларионовна Давыдова, старший научный сотрудник Института проблем нефти и газа СО РАН (г. Якутск), за разработку «Морозостойкие эластомерные нанокомпозиты уплотнительного назначения». 

Данная разработка уже внедрена в производство резино-технических изделий уплотнительного назначения. Наградной символ Премии победительница получила из рук нобелевского лауреата академика РАН Ж.И. Алферова в рамках торжественной церемонии, прошедшей в последний день IV Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH.