• +7 (831) 288-80-83
  • Наукоград "САРОВ" (607328, Нижегородская область, Дивеевский район, поселок Сатис, Парковая улица, 3)
  • ano-iek@mail.ru
Назад к списку

Глава Минпромторга потребовал изменить законодательное поле под инновационные стартапы


11.07.2017

Нормативно-правовая база России нуждается в срочном изменении для внедрения стартапов на производстве. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании стратегического совета по инвестициям в индустрию, прошедшем на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.


По словам Дениса Мантурова, в России все отрасли должны будут пройти цифровую трансформацию. В России выделено несколько рынков новых технологий, глобальная капитализация которых к 2035 году должна быть не менее 100 млрд долларов. Среди этих отраслей промышленный интернет, роботология, аддитивные технологии.

«Россия может эти направления развивать самостоятельно, но лучше будет, если скоординировать работу с другими странами. Работу надо совместно вести и в проектировании. Результаты будут в промышленных нацпроектах», – сказал Денис Мантуров.

По мнению представителей рынка, в том числе иностранных компаний, нужны новые меры поддержки продвижения стартапов на крупных предприятиях в соответствии с теми проблемами, с которыми сталкиваются промышленники. Поддержка может быть оказана, в частности, за счет венчурных фондов.

По материалам УРФО "Правда"