• +7 (831) 288-80-83
  • Наукоград "САРОВ" (607328, Нижегородская область, Дивеевский район, поселок Сатис, Парковая улица, 3)
  • ano-iek@mail.ru
Назад к списку

Казанский бизнес-инкубатор перешел на круглогодичный отбор проектов 

17.01.2013 

Теперь прием заявок на почтовый адрес Bi.Itpark@tatar.ru осуществляется постоянно, без перерывов. К завке должна прилагаться предварительная презентация, дорожная карта на 1-3-9-12 месяцев развития проекта и бизнес-план. 


Каждые полтора месяца будет проводиться промежуточный отбор с местными экспертами, который позволит стартапам оценить свои силы.Для ряда стартапов может быть предложена процедура предварительной инкубации, включающая в себя подготовку перспективных проектов к защите на следующем отборе. В ходе неё проекту помогут проработать презентацию перед экспертами, бизнес-модель, а также провести более тщательное изучение рынка, на который хочет выйти продукт или сервис. 

При этом для включения в эту программу, при меньших требованиях к формальным составляющим проекта, требуются действительно яркие идеи и сильное желание участников стартапа проработать необходимые нюансы и стать резидентами в ходе следующего отбора в Бизнес-инкубатор. 

Также планируется изменение схемы работы со стартапами, прошедшими отбор. «В наших планах переход к схеме акселерации стартапов, с расчетом на шансы получения инвестирования с 3-го месяца пребывания в статусе резидента», — сообщил директор «ИТ-Парка» Динар Насыров.Напомним, что ранее отбор стартап-проектов в Бизнес-инкубатор казанского ИТ-парка проводился раз в квартал. Последний – IX по счету отбор – состоялся 8-9 декабря 2012 года. 

 В очном этапе экспертам были представлены проекты 15 начинающих ИТ-предпринимателей. По итогам отбора 8 проектов стали очными резидентами.Каждая из этих компаний получила в свое распоряжение мини-офисы на 6 рабочих мест, оборудованные компьютерами, оргтехникой, телефонной связью и сетью Интернет. Помимо этого, резиденты Бизнес-инкубатора получили возможность бухгалтерской и юридической консультации по своим проектам, HR-поддержку и маркетинговое продвижение через каналы ИТ-парка. 

Также новые резиденты могут пользоваться всей инфраструктурой ИТ-парка. Два проекта по итогам отбора стали удаленными резидентами. 

Ребята получают весь набор услуг, включая возможность пользования переговорными комнатами, кроме физического размещения компании в ИТ-парке, т.е. без мини-офиса в Бизнес-инкубаторе.