• +7 (831) 288-80-83
  • Наукоград "САРОВ" (607328, Нижегородская область, Дивеевский район, поселок Сатис, Парковая улица, 3)
  • ano-iek@mail.ru
Назад к списку

Молодых инноваторов будут искать среди молодогвардейцев 

30.03.2011

Между Молодежным инновационным центром «Система-Саров» и Северо-Кавказским отделением «Молодой Гвардией Единой России» заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор МИЦ «Система-Саров» Алексей Шапошников и координатор МГЕР по СКФО Тимур Сагеев в рамках заседания Координационного совета МГЕР по Северо-Кавказскому федеральному округу. 


Алексей Шапошников, директор Молодежного инновационного центра «Система-Саров»: 

— Наш центр создан при поддержке ряда федеральных министерств и крупных корпораций для того, чтобы оказывать поддержку молодым ученым в продвижении инновационных проектов для их дальнейшей коммерциализации и вывода на рынок уже самостоятельных инновационных компаний. Благодаря взаимодействию с такими сетевыми молодежными организациями как «Молодая Гвардия», мы сможем сделать этот процесс более эффективным. 

На базе Центра планируется создание системы подготовки кадров для высокотехнологичных инновационных компаний, проведение научно-технической и инвестиционной экспертизы проектов, мониторинг и создание банка заказов на инновации. 

Уверен, что участие в проекте примут самые талантливые молодые инноваторы, чьи реализованные проекты принесут огромную пользу государству. 


Тимур Сагеев, координатор МГЕР по СКФО: 

— Сегодня развитие инновационной экономики является ключевым направлением государственной политики России. Молодые ученые должны стать катализатором модернизационных процессов, и большим подспорьем в этом станут проекты, направленные на реализацию научного потенциала молодых инноваторов. 

Одним из таких проектов и станет наше долгосрочное сотрудничество с МИЦ «Система-Саров». Среди молодогвардейцев немало талантливых ученых, у которых уже есть собственные разработки. Мы планируем предлагать свои перспективные инновационные проекты, находящиеся на начальных инновационных стадиях для их последующего продвижения на внутреннем и внешнем рынке. 


Тимур Прокопенко, председатель координационного совета МГЕР: 

— Сегодня важно не только транслировать идеи и вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь страны, но и создавать реально действующие механизмы для раскрытия их потенциала, в том числе и в сфере инноваций. 

Уверен, что подписание соглашения с Молодежным инновационным центром «Система-Саров» — первый шаг на пути к реализации большой программы поддержки молодых ученых и продвижению инновационных проектов. К этой работе будут привлечены не только сетевые молодежные организации, но и представители научного сообщества, инвестиционные фонды, венчурные компании, бизнес-ангелы, банковский сектор, российские и зарубежные экспертные сообщества. Таким образом, наша совместная работа должна принести ощутимые результаты в самое ближайшее время.