• +7 (831) 288-80-83
  • Наукоград "САРОВ" (607328, Нижегородская область, Дивеевский район, поселок Сатис, Парковая улица, 3)
  • ano-iek@mail.ru
Назад к списку

Samsung открывает центр разработок в Сколково 

07.12.2012 

Samsung подписал соглашение о создании научно-исследовательского центра в «Сколково». 


Планируется, что Samsung начнет свою деятельность в «Сколково» с сотрудничества с тремя кластерами: информационных технологий, биомедицинских технологий и энергоэффективных технологий. В будущем сотрудничество планируется расширить. 

Деталей стороны пока не раскрывают.На специальной церемонии президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что первую волну подписания соглашений о сотрудничестве с инноградом составляли, в основном, компании западно-американской ментальности, а сейчас наступает время второго этапа подписаний — с партнерами восточной ментальности.Вице-президент «Сколково» по внешним коммуникациям Александр Чернов рассказал, что начать работу в иннограде Samsung планирует с небольшой команды - в несколько десятков человек, и, в случае успешной деятельности, расширить коллектив исследовательского центра. 

Физическое заселение разработчиков Samsung в инноград планируется в 2013 г., когда будет сдана первая очередь технопарка, добавляет Чернов. Строительство объектов в «Сколково» идет с отставанием от изначально запланированного графика. Если ранее к участникам иннограда предъявлялось требование об осуществлении своей деятельности непосредственно на его территории самое позднее с 1 января 2014 г., то в ноябре Госдума одобрила законопроект о переносе этого срока на 1 января 2015 г.Представитель «Сколково» отмечает, что в арендуемых помещениях и на территории одного из объектов - «Гиперкуба», уже располагаются десятки резидентов. В числе ИКТ-компаний, которые уже сотрудничают с инноградом, Nokia, IBM, Intel, Microsoft и другие. 

Стоит отметить, что центр Samsung в «Сколково» станет вторым по счету исследовательским центром в России. 

Первый действует с 2007 г. в Москве, и о его деятельности в компании предпочитают не распространяться. Источник, близкий к российскому представительству Samsung, рассказал CNews, что сейчас в этом центре работают несколько сотен специалистов, задействованных в глобальных разработках компании. 

Из описания вакансий московского R&D-центра Samsung следует, что его деятельность включает исследования и разработки в области оптических технологий, софтверных алгоритмов в области системного ПО и мобильных приложений, а также средств тестирования ПО, оптимизации Android-приложений, поставляемых в составе линейки устройств Samsung Galaxy, а также приложений сторонних разработчиков для Samsung App Store, тестирования и сертификации приложений для Smart TV и др. 

Источник: CNews