• +7 (831) 288-80-83
  • Наукоград "САРОВ" (607328, Нижегородская область, Дивеевский район, поселок Сатис, Парковая улица, 3)
  • ano-iek@mail.ru
Назад к списку

ВЭБ и НТВ запускают телешоу стартапов 


04.07.2017

«ВЭБ Инновации» начала отбор проектов для участия в телешоу, которое будет запущено на телеканале НТВ в ноябре, сообщает госкорпорация. В шорт-лист для участия войдут 25 высокотехнологичных проектов.


«На протяжении нескольких серий шоу жюри, состоящее из представителей бизнеса, инвестиционных фондов и институтов развития, будет оценивать, как участники справляются с поставленными задачами. В финал шоу выйдут 6 проектов, три из которых станут призерами и получат призы — 25, 20 и 15 млн руб. на развитие бизнеса от ВЭБа и его партнеров. Шоу выйдет в эфир в ноябре 2017 года», — говорится в сообщении. 

Проекты будут оцениваться по наукоемкости, наличию MVP (минимально жизнеспособного продукта, то есть прототип), квалификации команды и перспективе коммерциализации разработок. ВЭБ предполагает, что в шоу примут участие в том числе резиденты «Сколково», который выступает оператором конкурса. В числе отраслей на сайте проекта указаны биотехнологии, информационные, космические, энергоэффективные технологии.В правилах конкурса указывается, что победители должны будут заплатить налог на прибыль.

Как следует из правил, наибольшие баллы для выхода в финал по пяти критериям могут получить проекты, где есть: инновационная или прорывная технология в мировом масштабе, способная изменить технологии в отрасли; уникальный продукт, способный изменить структуру рынка в своем сегменте в мире; адекватно оценены размеры рынка, модель продаж, целевые показатели продаж, сроки возврата инвестиций; команда проекта включает представителей науки и бизнеса и уже имеет опыт вывода на рынок инновационных продуктов; описание проекта четко определяет сумму инвестиций, механизм и сроки выхода из инвестиций, а теоретически проект позволяет как минимум получить не менее пятикратного увеличения вложенных инвестиций.

По материалам информационного агентства RNS